包丁いらず!ひき肉のドライカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ひき肉をフライパンで炒めて、塩・こしょうをふります。
半生ぐらいでOK。 -
2
ミックスベジタブルを追加し、適度に混ぜます。
冷凍なのが温まる程度でOK。 -
3
酒・しょう油・オイスターソース・カレー粉を順番に入れ、よく混ぜてください。
混ざったら、ひたひたぐらいになるように水を入れます。 - 4 こまめに混ぜながら、水分を飛ばして煮詰めたら出来上がりです☆
-
5
※ご飯を混ぜる場合は、多めに水分を残して一緒にいためてください。
※パンに乗せたりして、そのままでも美味しくいただけます。
きっかけ
包丁を使わずに炒めるだけで出来ます。オイスターソースとカレー粉は必須です☆
おいしくなるコツ
水を入れて煮詰めるので、炒めすぎないほうが美味しくできます。
- レシピID:1230005219
- 公開日:2012/02/17
関連情報
- カテゴリ
- 冷凍食品
- 料理名
- キーマカレー ドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調味料は目安です。お好みで加減してください。