包丁いらず!ひき肉のドライカレー レシピ・作り方

包丁いらず!ひき肉のドライカレー
  • 約15分
  • 300円前後
あまえび★
あまえび★
ひき肉とミックスベジタブルで作るので、包丁いらずで簡単です。
調味料は目安です。お好みで加減してください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひき肉をフライパンで炒めて、塩・こしょうをふります。
    半生ぐらいでOK。
  2. 2 ミックスベジタブルを追加し、適度に混ぜます。
    冷凍なのが温まる程度でOK。
  3. 3 酒・しょう油・オイスターソース・カレー粉を順番に入れ、よく混ぜてください。
    混ざったら、ひたひたぐらいになるように水を入れます。
  4. 4 こまめに混ぜながら、水分を飛ばして煮詰めたら出来上がりです☆
  5. 5 ※ご飯を混ぜる場合は、多めに水分を残して一緒にいためてください。
    ※パンに乗せたりして、そのままでも美味しくいただけます。

きっかけ

包丁を使わずに炒めるだけで出来ます。オイスターソースとカレー粉は必須です☆

おいしくなるコツ

水を入れて煮詰めるので、炒めすぎないほうが美味しくできます。

  • レシピID:1230005219
  • 公開日:2012/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷凍食品
料理名
キーマカレー ドライカレー
あまえび★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る