モンドールのチーズフォンデュ レシピ・作り方

モンドールのチーズフォンデュ
  • 約15分
  • 5,000円前後
BEBE2936
BEBE2936
モンドールは、まず中の部分をクラッカーにつけていただきます。残った部分でチーズフォンデュを作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パンは焼いて食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 モンドールは室温に戻し、中の柔らかい部分をクラッカー等につけていただく。残ったものに大蒜と白ワインを入れ、レンジ弱で3分チン!
  3. 3 ミニトマトはへたを取って洗い水を切る。ブロッコリーは食べやすい大きさに切ってたっぷりの水で茹で、水を切っておく。ラディッシュも良く洗い縦半分に切る、ウインナーは焼いて半分に切る。
  4. 4 チーズが固くなってきたら、またレンジ弱でチンすると熱々でいただけます。

きっかけ

モンドールをつかってみました。

おいしくなるコツ

モンドールは中をほとんど食べたつもりでも、温めると周りのチーズが溶けて、またたっぷりいただけます。高価なチーズですので、残さずいただいてください。

  • レシピID:1230005211
  • 公開日:2012/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品チーズフォンデュ
料理名
モンドールのチーズフォンデュ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る