ちょっと和風なジャーマンポテト☆ レシピ・作り方

ちょっと和風なジャーマンポテト☆
  • 約15分
  • 300円前後
love9353
love9353
じゃが芋を皮つきのまま下ゆでしておきます。時短でおかずになるので便利です♪

材料(4人分)

  • じゃが芋(小) 5~6個
  • 玉ねぎ 1個
  • ソーセージ 5~6本
  • 調理酒 大1
  • 塩・こしょうorクレイジーソルト 少々
  • 3倍濃縮めんつゆ 小1
  • 炒め用油 大1

作り方

  1. 1 あらかじめ、じゃが芋を皮つきのまま、下ゆでします。
    (何日か冷蔵庫で保存OK)
  2. 2 じゃが芋は8等分に、玉ねぎは薄切りに、ソーセージは斜め切りにしておきます。
  3. 3 蓋つきのフライパンに油を入れて、玉ねぎ・ソーセージ・じゃが芋の順に加え、炒めます。
    酒・塩・こしょう・めんつゆを加え、蓋をして、少々蒸します。
    玉ねぎに火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

お弁当のおかずに、パパっと作ってみたら、なかなか美味しかったです。

おいしくなるコツ

☆じゃが芋は電子レンジでチンしておいてもいいかもしれませんね♪

  • レシピID:1230005180
  • 公開日:2012/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャーマンポテト
love9353
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る