ちょっと和風なジャーマンポテト☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
あらかじめ、じゃが芋を皮つきのまま、下ゆでします。
(何日か冷蔵庫で保存OK) - 2 じゃが芋は8等分に、玉ねぎは薄切りに、ソーセージは斜め切りにしておきます。
-
3
蓋つきのフライパンに油を入れて、玉ねぎ・ソーセージ・じゃが芋の順に加え、炒めます。
酒・塩・こしょう・めんつゆを加え、蓋をして、少々蒸します。
玉ねぎに火が通ったら出来上がりです。
きっかけ
お弁当のおかずに、パパっと作ってみたら、なかなか美味しかったです。
おいしくなるコツ
☆じゃが芋は電子レンジでチンしておいてもいいかもしれませんね♪
- レシピID:1230005180
- 公開日:2012/02/14
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャーマンポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません