作り置きできる 鶏手羽元と豚バラ煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏手羽元 3本
- 豚バラかたまり 150g
- サラダオイル 大さじ1
- タマネギ 1個
- 固形コンソメ 1個
- トマトペースト 10g
- 顆粒デミグラスソース 大さじ2
- ローリエ 1枚
作り方
- 1 鶏手羽元と、豚バラは塩こしょうをして一晩おく。オイルを熱した鍋で焦げ目が付くくらいまで焼く。
- 2 1の鍋に水を入れ、タマネギを櫛切りにしてローリエとともに入れる。灰汁をすくって固形コンソメを入れる。
- 3 トマトペーストは冷凍しておいたものを包丁で切るとよい。10gで十分です。2の鍋に入れる。
- 4 顆粒デミグラスソースを入れる。鍋に蓋をして弱火に1時間程煮込む。
- 5 保存したい時は、深いシリコン調理器に入れておくと、このままレンジでチンで温められます。
関連情報
- 料理名
- 鶏手羽元と豚バラ煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません