作り置きできる 鶏手羽元と豚バラ煮込み レシピ・作り方

作り置きできる 鶏手羽元と豚バラ煮込み
  • 約1時間
  • 500円前後
BEBE2936
BEBE2936
顆粒のデミグラスソースはいろいろに使えて便利です。

材料(3人分)

  • 鶏手羽元 3本
  • 豚バラかたまり 150g
  • サラダオイル 大さじ1
  • タマネギ 1個
  • 固形コンソメ 1個
  • トマトペースト 10g
  • 顆粒デミグラスソース 大さじ2
  • ローリエ 1枚

作り方

  1. 1 鶏手羽元と、豚バラは塩こしょうをして一晩おく。オイルを熱した鍋で焦げ目が付くくらいまで焼く。
  2. 2 1の鍋に水を入れ、タマネギを櫛切りにしてローリエとともに入れる。灰汁をすくって固形コンソメを入れる。
  3. 3 トマトペーストは冷凍しておいたものを包丁で切るとよい。10gで十分です。2の鍋に入れる。
  4. 4 顆粒デミグラスソースを入れる。鍋に蓋をして弱火に1時間程煮込む。
  5. 5 保存したい時は、深いシリコン調理器に入れておくと、このままレンジでチンで温められます。

きっかけ

顆粒デミグラスソースを使ってみました。

おいしくなるコツ

保存しておけるので便利です。

  • レシピID:1230005128
  • 公開日:2012/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
料理名
鶏手羽元と豚バラ煮込み
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る