バレンタインの里芋の豚肉巻き レシピ・作り方

バレンタインの里芋の豚肉巻き
黒右衛門
黒右衛門
バレンタイン用にスパイシーチョコレートソースを作ったので、里芋の豚肉巻きに添えてみました。

材料(2人分)

  • 里芋 10個
  • 豚薄切り肉 200g
  • おろし生姜 1片分
  • 醤油 大さじ1
  • 白ワイン 大さじ1
  • 液体パルスウィート 3g
  • スパイシーチョコレートソース 大さじ4

作り方

  1. 1 里芋はホイルで包んで、ウォーターオーブン35分。(蒸し焼き)
  2. 2 豚薄切り肉は、おろし生姜+醤油+白ワイン+液体パルスウィートをよくもみ込み。
  3. 3 1を2で包んで、ウォーターオーブン20分。
  4. 4 お皿に、スパイシーチョコレートソースを敷いて、3を盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

バレンタイン用にスパイシーチョコレートソースを作ったので、里芋の豚肉巻きに添えてみました。

  • レシピID:1230005089
  • 公開日:2012/02/09
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カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
里芋の豚肉巻き
黒右衛門
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