きのこたっぷり♪ヘルシーカレー鍋☆ レシピ・作り方

きのこたっぷり♪ヘルシーカレー鍋☆
  • 約1時間
  • 500円前後
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シンプルですが、とても美味しい❤

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜ときのこは食べ易い大きさにカットしておきます。
    深めのフライパンかお鍋に油大さじ1くらいを熱し、鶏肉を炒めます。色が変わったら、野菜・きのこを全て加えます。
  2. 2 酒・みりん・だし・砂糖・水を加え、20分くらい煮込みます。
    ときどき灰汁を取り除きます。
  3. 3 一度火を止め、カレールウと醤油を加えてよく混ぜます。
    再び火を付け5分ほど煮込んだら、火を止めて、★の水溶き片栗粉を加えます。
    とろみが付いてきたら出来上がりです。

きっかけ

和風なカレーが食べたくなったので、作ってみました♪

おいしくなるコツ

☆野菜は、白菜・人参・かぶ等々、何でもOKですね♪ ☆今回は〆におうどんを投入して、カレーうどんも頂きました。 ☆お水の量はカレールウの説明書きを参考に~~

  • レシピID:1230005067
  • 公開日:2012/02/03
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カテゴリ
カレー鍋
料理名
カレー鍋
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