きのこたっぷり♪ヘルシーカレー鍋☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜ときのこは食べ易い大きさにカットしておきます。
深めのフライパンかお鍋に油大さじ1くらいを熱し、鶏肉を炒めます。色が変わったら、野菜・きのこを全て加えます。 -
2
酒・みりん・だし・砂糖・水を加え、20分くらい煮込みます。
ときどき灰汁を取り除きます。 -
3
一度火を止め、カレールウと醤油を加えてよく混ぜます。
再び火を付け5分ほど煮込んだら、火を止めて、★の水溶き片栗粉を加えます。
とろみが付いてきたら出来上がりです。
きっかけ
和風なカレーが食べたくなったので、作ってみました♪
おいしくなるコツ
☆野菜は、白菜・人参・かぶ等々、何でもOKですね♪ ☆今回は〆におうどんを投入して、カレーうどんも頂きました。 ☆お水の量はカレールウの説明書きを参考に~~
- レシピID:1230005067
- 公開日:2012/02/03
関連情報
- カテゴリ
- カレー鍋
- 料理名
- カレー鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません