切り干し大根とひき肉のみそ煮☆ レシピ・作り方

切り干し大根とひき肉のみそ煮☆
  • 約1時間
  • 300円前後
love9353
love9353
味噌ラーメン風な切り干し大根♪
ご飯にとっても合います☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水で戻し、ザルにあけて、長いものはカットして食べ易い大きさにしておきます。
    にんにくは粗みじん切りに。
  2. 2 鍋かフライパンに油大さじ1くらいを熱し、にんにくを炒めます。
    次にひき肉を加え、色が変わったら、切り干し大根を加えます。
  3. 3 だし・水・砂糖を加え、蓋をして15分ほど煮込みます。
    たまに灰汁を取ります。
    切り干し大根に火が通ったら、味噌・醤油を加え更に5分ほど煮込みます。
    味がしみ込んだら出来上がりです。

きっかけ

切り干し大根のアレンジ料理に挑戦してみました☆

おいしくなるコツ

☆油は、ごま油でも美味しそうです。 ☆ひき肉は鶏でもOKかと♪

  • レシピID:1230005037
  • 公開日:2012/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干し大根とひき肉のみそ煮
love9353
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cheese2369
    cheese2369
    2013/05/19 17:27
    切り干し大根とひき肉のみそ煮☆
    切り干し大根を炒めるの、いいですねーっ!
    これまで煮るか生かでしたけど…今後活用させていただきます<(_ _)>

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る