子供に人気♪れんこんのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- れんこん 1節
- バター 大1
- ピザ用チーズ 大3
- 塩 一つまみ
- こしょう 少々
作り方
- 1 れんこんは2~3ミリの厚さで輪切りにし、水にさらしておく。
- 2 フライパンにバターを溶かし、中火でれんこんを炒める。少し焼き色がついてきたら塩・こしょうする。
-
3
一旦火を止め、れんこんを重ならないように平らにし、上からチーズをかけ、ふたをして、弱火で3~4分!
ふたを開けてチーズがとろけたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 子供に人気♪れんこんのチーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2012/10/16 21:13おつまみにも最高でした(*^^*)
シンプルな味付けがすごく好みです♡♥