めんつゆde焼きうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんを袋ごと耐熱皿にのせてレンジで温めておく。
-
2
キャベツは適当な大きさに切る。たまねぎはスライスし、人参は薄く切っておく。
ウィンナーは5mm幅くらいの輪切りにする。 - 3 フライパンにサラダ油を熱しウインナーを炒める。
- 4 野菜をすべて入れて、塩こしょうをして、しんなりするまで炒める。
- 5 うどんを入れ、お酒を回しいれて箸でほぐす。最後にめんつゆを回しいれて、軽く炒めたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
- 料理名
- めんつゆde焼きうどん
レポートを送る
2 件