ヘルシオシュークリーム(1段分) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 80ml
- バター 40g
- 薄力粉 40g
- 卵 M 2個
作り方
- 1 耐熱ボールに水とバターをいれ、薄力粉を小さじ1/2加え、1000Wで2分。
-
2
残りの薄力粉を一度に加えて木べらでしっかり混ぜる。
500Wで30秒。 -
3
溶いた卵を少しずつ加える。
ゆっくり落ちる硬さまで。 - 4 クッキングシートを敷いた天板に直径3センチくらいずつ絞る。
- 5 シュークリームの1段で焼く。
きっかけ
ちびっこたちのおやつに。小さめが子供にも食べやすいです。
おいしくなるコツ
ヘルシオレシピではクッキングシートではなくアルミホイルでしたが、くっついて扱いにくかったです。ベビーシューにすれば、ふくらみが多少悪くても気にならず、ちびっこにも食べやすいです。
- レシピID:1230005004
- 公開日:2012/01/30
関連情報
- カテゴリ
- シュークリーム
- 料理名
- シュークリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません