豚肉とタケノコの中華風デミ煮込み レシピ・作り方

豚肉とタケノコの中華風デミ煮込み
黒右衛門
黒右衛門
作り置きのなんちゃってデミグラスソースを作ったので、中華風の豚肉煮込みに使ってみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉は、一口大に切り、塩+コショウ+おろしニンニクをよくもみ込み。
  2. 2 1に片栗粉をまぶして、ごま油を熱したプライパンで両面焼き。
  3. 3 2に火が通ったら、タケノコ+人参+ゆで卵+デミグラスソース+オイスターソース+紹興酒+液体パルスウィートを入れて煮込み。
  4. 4 最後に、生姜汁+サッと茹でたインゲンを加えたら出来上がり。

きっかけ

作り置きのなんちゃってデミグラスソースを作ったので、中華風の豚肉煮込みに使ってみました。

  • レシピID:1230004977
  • 公開日:2012/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉とタケノコの中華風デミ煮込み
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る