カンタン!みず菜と油揚げのしょうゆマヨサラダ レシピ・作り方

カンタン!みず菜と油揚げのしょうゆマヨサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
あまえび★
あまえび★
おつまみサラダ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに、マヨネーズとしょうゆを入れ、よく混ぜてください。(これが味の決め手です)
  2. 2 油揚げを袋からだして、中火ぐらいでそのままフライパンで焼きます。適度に焼き目がついたらひっくりかえして冷まします。
  3. 3 みず菜は、よく洗って食べやすい大きさに切り、ザルに入れ水分を飛ばしてください。
    (急ぎの場合はキッチンペーパーで水分を取ります。)
  4. 4 冷めた油揚げを、食べやすく短冊切りにして、しょうゆマヨのボールに投入。
    さらに、みず菜をいれて混ぜたら、出来上がりです☆

きっかけ

みず菜大好きー。苦いけどしょうゆマヨであえるとおつまみになります!

おいしくなるコツ

しょう油マヨは最初に作ること。油揚げは焦げないように注意! 味付けは、マヨネーズに合わせて明太子などもおススメです☆

  • レシピID:1230004966
  • 公開日:2012/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
みず菜 油揚げ マヨネーズ しょう油
料理名
しょうゆマヨ味 みず菜と油揚げサラダ
あまえび★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • わんちゃる
    わんちゃる
    2017/01/08 00:02
    カンタン!みず菜と油揚げのしょうゆマヨサラダ
    水菜なくてもやしで!美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る