カンタン!みず菜と油揚げのしょうゆマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに、マヨネーズとしょうゆを入れ、よく混ぜてください。(これが味の決め手です)
- 2 油揚げを袋からだして、中火ぐらいでそのままフライパンで焼きます。適度に焼き目がついたらひっくりかえして冷まします。
-
3
みず菜は、よく洗って食べやすい大きさに切り、ザルに入れ水分を飛ばしてください。
(急ぎの場合はキッチンペーパーで水分を取ります。) -
4
冷めた油揚げを、食べやすく短冊切りにして、しょうゆマヨのボールに投入。
さらに、みず菜をいれて混ぜたら、出来上がりです☆
きっかけ
みず菜大好きー。苦いけどしょうゆマヨであえるとおつまみになります!
おいしくなるコツ
しょう油マヨは最初に作ること。油揚げは焦げないように注意! 味付けは、マヨネーズに合わせて明太子などもおススメです☆
- レシピID:1230004966
- 公開日:2012/01/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わんちゃる2017/01/08 00:02水菜なくてもやしで!美味しかったです