味噌豚丼 レシピ・作り方

味噌豚丼
  • 約30分
  • 300円前後
みたらしたまご♪
みたらしたまご♪
味噌と豚肉は合います。味噌ベースの豚丼を作りました☆

材料(3人分)

  • 豚肉ロース 6~7枚
  • きゃべつ 半玉
  • ◎黒ゴマ 適量
  • ◎味噌 大さじ2
  • ◎青ネギ 適量
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎本だし(顆粒) 小さじ3
  • ◎アルカリイオン水 70ml
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 オリーブオイルで熱したフライパンに豚肉を入れてしっかり混ぜる。
  2. 2 千切りのきゃべつを入れて、調味料◎すべて入れたらしっかり炒める。
  3. 3 ご飯を盛ったお皿に手順2をのせたらできあがり(^v^)

きっかけ

簡単丼ぶりを作りました(*^_^*)

おいしくなるコツ

キャベツは千切り、調味料がしっかりと絡んで美味しいです♪

  • レシピID:1230004917
  • 公開日:2012/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
丼ぶり
みたらしたまご♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2014/10/05 13:47
    味噌豚丼
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る