南瓜と豆乳のお手軽グラタン♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 南瓜は適当な大きさに切り、耐熱容器に入れてレンジで加熱して柔らかくします。
- 2 玉ねぎは薄くスライスし、ベーコンは食べやすい大きさにきります。フライパンを熱しバターを溶かし玉ねぎをとベーコンをいためます。
- 3 玉ねぎがしんなりしたら小麦粉を加え炒め、粉っぽさが無くなったら豆乳を少しずつ加え混ぜます。
- 4 コンソメと1の南瓜も加え、南瓜をつぶしながら混ぜます。塩コショウで味を調えとろみが付いたら耐熱皿に移します。
- 5 チーズを好きなだけのせトースターで焼き色をつけたら出来上がり♪
きっかけ
南瓜やチーズの料理が大好きな我が家 仕事から帰っても簡単に作れちゃうボリュームのある一品を♪
おいしくなるコツ
お好みの野菜をプラスしても◎ 豆乳を多くすればシチュー風にもなります。 食材によって味が異なるのでコンソメと塩胡椒は調節してください。
- レシピID:1230004893
- 公開日:2012/01/21
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 南瓜と豆乳のお手軽グラタン
レポートを送る
3 件
体の中から温まりましょう(o^-^o)