あっさりだけど旨みたっぷり!塩焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 具を食べやすく切る。にんにくはみじん切り。
- 2 中華スープは市販の中華スープの素(小さじ1~2)+水でOK。焼きそばの袋に書いてある水の分量より少し多めくらいにする。
- 3 具(にんにく→肉→野菜)をごま油(分量外)で炒め、乾物類を加える。
- 4 麺を入れて中華スープを加えほぐし炒める。
- 5 塩、こしょう、中華スープ(スープの素)で味を調え、ごま油を回しかけて出来上がり。皿に盛って青海苔etcをふる。
きっかけ
料理本で見た塩焼きそばを参考に、自分なりのレシピにしてみました。
おいしくなるコツ
具は何でもOK。もやし、人参、キャベツ、ねぎ(玉ねぎ・長ねぎ)は入れて、野菜たっぷりにするのが好きです。 乾物はなくても作れますが、美味しいのでぜひ入れてください!小エビや切りイカは焼きうどん、お好み焼きに入れても◎で常備してます
- レシピID:1230004882
- 公開日:2012/01/24
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
- 料理名
- 焼きそば 塩焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません