簡単で美味しい♪「さんまの蒲焼丼」 レシピ・作り方

簡単で美味しい♪「さんまの蒲焼丼」
  • 5分以内
  • 300円前後
うーたんママ2340
うーたんママ2340
秋刀魚の蒲焼が5分ほどで出来ます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 秋刀魚の開きを縦に半分に切り、その後3分割にする。
  2. 2 切った秋刀魚に小麦粉を振り掛ける。(裏と表両方)
  3. 3 フライパンに少し多めの油を熱し、秋刀魚を焼く。
  4. 4 火が通ったら☆の調味料を入れて煮詰める。
  5. 5 今回はありませんでしたが、大葉や青ネギを散らすと色味も綺麗で、風味も出ます。

きっかけ

蒲焼を簡単に作ってみたくて♪

おいしくなるコツ

焦がさないように煮詰めていきます!

  • レシピID:1230004798
  • 公開日:2012/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
秋刀魚の蒲焼丼
うーたんママ2340
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る