旨味がたっぷり、透明な鶏だしのお雑煮☆ レシピ・作り方

旨味がたっぷり、透明な鶏だしのお雑煮☆
  • 約1時間
  • 500円前後
みたらしたまご♪
みたらしたまご♪
濃厚な鶏だしが絶品です、おもちも美味しくいただけます(*^_^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アルカリイオン水を入れた鍋に、ぶつ切り鶏肉を入れて中火で熱する(アクは随時とる)。
  2. 2 しっかり煮詰めたら調味料●を入れて、切ったかまぼこを入れて弱火にして10分煮詰める。火を止めて、みずなと温めたおもちを入れて余熱で熱をとおす。
  3. 3 みずなを先に取り出してお椀に入れ、おもちやかまぼことお汁を入れたらできあがり♪

きっかけ

鶏だしの旨味がしっかりとでたお雑煮です♪自然な旨味がたっぷりだから調味料は少しだけ。

おいしくなるコツ

みずなを入れることで、お椀全体に良い香りが広がります(*^_^*)

  • レシピID:1230004793
  • 公開日:2012/01/09
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カテゴリ
その他のおせち料理
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おせち お雑煮 もち 鶏肉
料理名
お雑煮
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