旨味がたっぷり、透明な鶏だしのお雑煮☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 アルカリイオン水を入れた鍋に、ぶつ切り鶏肉を入れて中火で熱する(アクは随時とる)。
- 2 しっかり煮詰めたら調味料●を入れて、切ったかまぼこを入れて弱火にして10分煮詰める。火を止めて、みずなと温めたおもちを入れて余熱で熱をとおす。
- 3 みずなを先に取り出してお椀に入れ、おもちやかまぼことお汁を入れたらできあがり♪
きっかけ
鶏だしの旨味がしっかりとでたお雑煮です♪自然な旨味がたっぷりだから調味料は少しだけ。
おいしくなるコツ
みずなを入れることで、お椀全体に良い香りが広がります(*^_^*)
- レシピID:1230004793
- 公開日:2012/01/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- お雑煮
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