豚ヒレの黒酢あんかけ レシピ・作り方

豚ヒレの黒酢あんかけ
黒右衛門
黒右衛門
野菜たっぷりのヘルシーな中華風1皿です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉は、一口大に切って、塩+コショウして片栗粉をまぶし、ごま油を熱したフライパンで焼いてお皿に盛りつけ。
  2. 2 1のプライパンに、もやし+細切りピーマン+細切り人参を入れて炒め。
  3. 3 鶏ガラスープの素+醤油+液体パルスウィートを加えて調味し。
  4. 4 最後に、鎮江香酢を入れて、水溶き片栗粉でトロミを付け。
  5. 5 1の上に4をかけたら出来上がり。

きっかけ

野菜たっぷりのヘルシーな中華1皿です。

  • レシピID:1230004728
  • 公開日:2012/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚ヒレの黒酢あんかけ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る