フライパンで伊達巻 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 3個
- はんぺん大きいもの 1枚
- だしの素 大1
- 砂糖 小1
- みりん 大1
作り方
- 1 FPに卵、はんぺん、だし、みりん・砂糖を入れて混ぜ合わせる
- 2 ①をフライパンで5分ほど火加減を見ながら焼き(片面だけ)巻きすに乗せる
- 3 熱いうちに巻く
- 4 巻いたら輪ゴムで巻いて冷蔵庫で冷やしたら出来上がりです
関連情報
- 料理名
- 伊達巻
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
paru77032012/02/20 02:59伊達巻好きの息子の為につくりましたぁ~
フライパンでなくトースターで焼いても◎!大絶賛でした。
お弁当にもGOOD!