年越しのローストビーフ焼きそば レシピ・作り方

年越しのローストビーフ焼きそば
黒右衛門
黒右衛門
余ったローストビーフと漬けダレがあったので、年越しの焼きそばにしてみました。

材料(2人分)

  • ローストビーフ 小8枚
  • ローストビーフの漬けダレ 大さじ4
  • 焼きそば 2玉
  • 小松菜 1束
  • シメジ茸 1パック
  • 赤唐辛子 6本(お好みで)
  • ニンニク 1片
  • オリーブ油 5g
  • 少々
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 小松菜は、サッと茹でて食べやすい長さに切り水気を絞り。
  2. 2 プライパンに、オリーブ油を熱し、赤唐辛子+おろしニンニクを炒め。
  3. 3 香りが出てきたら、1+シメジ茸を入れ。
  4. 4 焼きそば+ローストビーフの漬けダレを加えて、そばをほぐしながら炒め、塩+コショウで味を調え。
  5. 5 4をお皿に盛りつけて、ローストビーフをのせたら出来上がり。

きっかけ

余ったローストビーフと漬けダレがあったので、年越しの焼きそばにしてみました。

  • レシピID:1230004654
  • 公開日:2011/12/30
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アレンジ焼きそば
料理名
ローストビーフ焼きそば
黒右衛門
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