魚焼きグリルdeシンプル手羽先のレモン焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 グリルにお水を張り、手羽先を並べる。
-
2
手羽先にレモンを絞ってしっかりレモン汁をふりかけ、クレイジーソルトを多めにまぶす。
(多めのほうが美味しいです!) -
3
中火で20分程度焼いたら出来上がり♪(しっかりと焦げ目がつくまで焼いてください)
片面焼きの場合は途中で焼き色をチェックしながらひっくり返してくださいね^^
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
chaachan60662013/04/15 16:50さっぱりレモン味でビールが進んじゃいました。美味しかったです。ご馳走さまでした。
-
ぬー05682013/01/21 23:13香ばしくて美味しい塩加減でしたヽ(*´∀`)ノ止まらなくなりました☆彡
-
ねうしとら子2012/03/17 00:53クレソル&レモンがおいしいです(*^^*)/
簡単でとても嬉しい一品♡♥感謝! -
パクモリくん2011/12/30 15:48ごちそうさまです♪レモンたっぷりなじませたらジュわーっと柔らかでした!私もクレイジーソルト好きです。
魚焼きグリルでとってもジューシー&ぱりぱりに仕上がります^^