簡単すぎる焼豚 レシピ・作り方

簡単すぎる焼豚
  • 約1時間
  • 500円前後
BEBE2936
BEBE2936
とにかく簡単に作ります。薄くスライスしてチャーシュー麺に入れてもいいですね。

材料(2人分)

  • 豚バラかたまり 300g
  • 小さじ1/2
  • タマネギ 1/2個
  • *砂糖 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • *酒 大さじ1
  • *ローリエ 1枚
  • *大蒜 数片

作り方

  1. 1 豚バラに塩をして一晩置く。
  2. 2 タマネギは櫛切りにし、*の調味料、香辛料とともにジップロックに入れ数時間おく。
  3. 3 肉を取り出して、オイルを熱したフライパンで焦げ目が付くくらいまで焼く。
  4. 4 2の袋に残ったタマネギや汁を3の鍋に入れ、水を足して火にかける。
  5. 5 蓋をして1時間煮る。
  6. 6 冷えるまで待って味をしみ込ませてから切り分ける。

きっかけ

簡単にできる焼豚を考えました。

おいしくなるコツ

大蒜の量は好みで加減してください。

  • レシピID:1230004469
  • 公開日:2011/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉チャーシュー(焼き豚)豚バラ肉
料理名
焼豚
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る