マヨdeサクサクエビフライ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
海老は皮を剥き、はらわたを取り除き、尻尾の先をハサミで少し切り落とす(しっぽに水がたまり油はねるため)
腹側に数か所切れ目を入れる。曲がり防止のためです^^ -
2
ビニール袋に小麦粉、マヨネーズ、水をいれ、袋の上から揉む。
そこにえびを入れ、衣をつける。 - 3 2のエビにパン粉をつけ、上から押さえ、最後に軽く握ってしっかりつける。
- 4 180度で揚げる。エビは火の通りが早いので衣が色づけば出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- マヨdeサクサクエビフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません