お弁当に♪キャベツともやしのあんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
焼きそばをほぐしてフライパンで炒め、フライ返しなどでフライパンに押し付けカリカリに焼く。
焼けたらお皿にうつしておく。 - 2 フライパンにごま油を引き生姜、ざく切りしたキャベツ、もやしを加えてさっと炒める。
- 3 ●の材料をすべていれ、煮立たせる。煮立ったら水に溶いた片栗粉を入れてひと煮立ちさせる。
- 4 餡を焼きそばの上にかけ、ネギをトッピングして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません