きのことブロッコリーの生姜蒸し♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
小房に分けたブロッコリー、酒、オリーブオイル、塩・こしょう(またはクレイジーソルト)を蓋つきのフライパンに全て入れます。
火にかけて、蓋をして、3分くらい中火で蒸します。 - 2 蓋をとるとこんな感じに♪
- 3 食べ易い大きさにカットしたきのこ類と、薄切りにしたにんにく・生姜を加え、また蓋をして、5分ほど蒸します。
- 4 最後に、顆粒鶏がらスープの素を加え、よく混ぜ合わせ、味が回ったら出来上がりです。
きっかけ
ヘルシー料理にハマっているので、とことんヘルシーな雰囲気で作ってみました♪
おいしくなるコツ
☆ブロッコリーを茹でないので簡単な上に、程よい固さになるので美味しいです♪
- レシピID:1230004423
- 公開日:2011/12/17
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- きのことブロッコリーの生姜蒸し
レポートを送る
2 件