お弁当に♪洋風そぼろ煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは粗みじん切り、生姜は、みじん切りにしておきます。
フライパンを熱し、オリーブオイル・生姜・ひき肉を入れ、炒めます。 - 2 ひき肉の色が変わったら、玉ねぎ、酒、塩・こしょうを加え、しばらく炒めます。
- 3 玉ねぎが透明になってきたら、とろけるチーズ・めんつゆを加え、全体がなじんできたら、火をとめます。
きっかけ
なんとなく、洋風にしてみたら、、なかなか美味しかったです♪
おいしくなるコツ
☆玉ねぎはじっくり炒めて火を通します。 ☆にんにくを効かせてもgoodかと思います(お弁当用なので、自粛しましたが。。)
- レシピID:1230004420
- 公開日:2011/12/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ひき肉の洋風そぼろ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません