さつまいもと鶏肉の黒糖煮♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水と鶏もも肉を入れ灰汁を取りながら煮込む。
- 2 お肉火が通ってきたら●の材料を入れて蓋をして煮込む。
- 3 2の水分が半分位になり味が染みてきたら、食べやすい大きさに切ってレンジで3分ほど加熱してやわらかくしたさつま芋を加え更に煮込む。
- 4 水分が無くなってきたら全体をゆすり、へらで混ぜて味が絡まったら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいもと鶏肉の黒糖煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません