旬の白菜で ミルクスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は葉をはがし良く洗ってざく切りにして置く。
- 2 ベーコンは細切りにする。鍋に水を入れ、コンソメ、白菜、ベーコンを入れ、中火で煮る。
- 3 沸騰したら蓋をして、白菜がしんなりするまで煮る。
- 4 蓋を取り牛乳を入れて火を止める。
きっかけ
旬の白菜を使いました。
おいしくなるコツ
白菜から水分が出るので、最初に入れる水は少なめにしてください。牛乳を入れたら沸騰させずに火を止めます。
- レシピID:1230004282
- 公開日:2011/12/13
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- 白菜のミルクスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません