旬の白菜で ミルクスープ レシピ・作り方

旬の白菜で ミルクスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
旬の白菜はそれだけで甘みがあります。シンプルなミルクスープで白菜のおいしさを味わえます。

材料(4人分)

  • 白菜 5〜6枚
  • スライスベーコン 3枚
  • 固形コンソメ 1個
  • 牛乳 200cc

作り方

  1. 1 白菜は葉をはがし良く洗ってざく切りにして置く。
  2. 2 ベーコンは細切りにする。鍋に水を入れ、コンソメ、白菜、ベーコンを入れ、中火で煮る。
  3. 3 沸騰したら蓋をして、白菜がしんなりするまで煮る。
  4. 4 蓋を取り牛乳を入れて火を止める。

きっかけ

旬の白菜を使いました。

おいしくなるコツ

白菜から水分が出るので、最初に入れる水は少なめにしてください。牛乳を入れたら沸騰させずに火を止めます。

  • レシピID:1230004282
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
白菜のミルクスープ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る