小かぶの干し海老煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小かぶ 5個
- 干し海老 1摘み
- 醤油 大さじ1と1/2
- みりん 小さじ1
- 酒 大さじ1
- 液体パルスウィート 5g
作り方
- 1 小かぶは半分に切り、葉の部分は3cmくらいに長さに切って。
- 2 干し海老は、ぬるま湯に浸けて戻しておき。
- 3 鍋に、1+2+水+他の調味料全部入れて、煮汁がほとんど無くなるまでグツグツしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- 小かぶの干し海老煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません