小かぶの干し海老煮 レシピ・作り方

小かぶの干し海老煮
黒右衛門
黒右衛門
かぶらを干し海老のお出汁で煮た簡単で美味しい煮物です。

材料(2人分)

  • 小かぶ 5個
  • 干し海老 1摘み
  • 醤油 大さじ1と1/2
  • みりん 小さじ1
  • 大さじ1
  • 液体パルスウィート 5g

作り方

  1. 1 小かぶは半分に切り、葉の部分は3cmくらいに長さに切って。
  2. 2 干し海老は、ぬるま湯に浸けて戻しておき。
  3. 3 鍋に、1+2+水+他の調味料全部入れて、煮汁がほとんど無くなるまでグツグツしたら出来上がり。

きっかけ

かぶらを干し海老のお出汁で煮た簡単で美味しい煮物です。

  • レシピID:1230004266
  • 公開日:2011/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
小かぶの干し海老煮
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る