めんつゆと和風だしdeたこ焼き★ レシピ・作り方

めんつゆと和風だしdeたこ焼き★
mina☆914
mina☆914
とろとろ生地でとてもふわふわです^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに薄力粉・片栗粉・だしの素を入れて泡立て器で混ぜる。
  2. 2 水を少しずつ注ぎながら泡立て器で混ぜ、めんつゆ・牛乳(森永のおいしい牛乳を使用しました♪)を加える。
    さらによく溶いた卵を入れて混ぜて生地の完成!
  3. 3 たこ焼き機に油をひいて生地をたっぷり目に入れる。キャベツのみじん切り、一口大に切ったタコ、刻みねぎも入れて少し固まってきたらクルット返してきれいな○になるまでコロコロと回して焼く。
  4. 4 全体がきれいに焼けたら出来上がり♪
    お好みでソースやマヨネーズをかけてくださいね^^

きっかけ

家族でたこ焼きパーティーをしたときのレシピです^^

  • レシピID:1230004261
  • 公開日:2011/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
料理名
めんつゆと和風だしdeたこ焼き
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る