だしを取ったあとは 昆布の佃煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- だし昆布(だしを取ったあとのもの) 10cm程度
- 花鰹 1パック3g
- 砂糖 5cc
- 麺つゆストレート 10cc
作り方
-
1
だし昆布は1cm角に切る。
マグカップ等に入れ、砂糖と麺つゆをかけ30秒チン! - 2 花鰹の小分け1パックを入れて混ぜ、冷えるまで待つ。
きっかけ
出しを取ったあとの昆布で佃煮を作りました。
おいしくなるコツ
自分で塩分、等分を調節できるので、買うより身体にいいです。これは少し甘めの味付けです。
- レシピID:1230004236
- 公開日:2011/12/11
関連情報
- カテゴリ
- 昆布
- 料理名
- 昆布の佃煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません