具たくさん野菜のコク旨クリームソース和え レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 キャベツと玉ねぎは切って水に30分さらしておく。
- 2 にんじんと白菜は切って温野菜にしてごまをふりかけておく。
- 3 ひき肉をしっかり炒める。炒めたら手順1の野菜を入れてすこししんなりするまで炒める。
- 4 手順3が終わったら、ボールに手順2と手順3の食材を入れ、調味料○を入れてしっかりと混ぜる。
- 5 しっかりと混ぜたら、水分が出てくるのでそこに片栗粉を入れて溶かしながら全体的にしっかり混ぜる。
- 6 ゆで卵をつぶしながら加えて、コショウで味を調えたらできあがり♪
きっかけ
たくさんの野菜を食べるならば、美味しい調味料でいただきたいです♪ レストラン風にアレンジしたらコクを感じるクリームに仕上がりました。(*^_^*)
おいしくなるコツ
酢は少し多めでも美味しいです。塩加減は調節していただいてください(*^_^*)
- レシピID:1230004223
- 公開日:2011/12/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません