具たくさん野菜のコク旨クリームソース和え レシピ・作り方

具たくさん野菜のコク旨クリームソース和え
  • 約1時間
  • 300円前後
みたらしたまご♪
みたらしたまご♪
ひき肉の旨味が調味料と調和して、美味しい料理ができました♪小さなレストランで出てきそうな野菜サラダです(^v^)

材料(5人分)

作り方

  1. 1 キャベツと玉ねぎは切って水に30分さらしておく。
  2. 2 にんじんと白菜は切って温野菜にしてごまをふりかけておく。
  3. 3 ひき肉をしっかり炒める。炒めたら手順1の野菜を入れてすこししんなりするまで炒める。
  4. 4 手順3が終わったら、ボールに手順2と手順3の食材を入れ、調味料○を入れてしっかりと混ぜる。
  5. 5 しっかりと混ぜたら、水分が出てくるのでそこに片栗粉を入れて溶かしながら全体的にしっかり混ぜる。
  6. 6 ゆで卵をつぶしながら加えて、コショウで味を調えたらできあがり♪

きっかけ

たくさんの野菜を食べるならば、美味しい調味料でいただきたいです♪ レストラン風にアレンジしたらコクを感じるクリームに仕上がりました。(*^_^*)

おいしくなるコツ

酢は少し多めでも美味しいです。塩加減は調節していただいてください(*^_^*)

  • レシピID:1230004223
  • 公開日:2011/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
サラダ ひき肉 白菜 牛乳
料理名
サラダ
みたらしたまご♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る