アスパラと卵のふわふわ炒め★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アスパラは食べやすいように4cmの長さに切っておく。
-
2
卵をボウルに入れて混ぜます。
混ざったら牛乳を加えさらに混ぜます。(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました♪)
砂糖を加え入れ、塩胡椒を適量振っておきます。 - 3 バターをフライパンに入れ、火にかけます。アスパラを入れ、火が通ったら卵を一気に入れます!
-
4
卵をよくかき混ぜながら火を通していきます。火は中火くらいで。トロッとしたらはやめに皿へ。
お皿に盛り付けて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- アスパラと卵のふわふわ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バターの香りがとてもいいです!!