一人でも、チーズフォンデュ レシピ・作り方

一人でも、チーズフォンデュ
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
レンジで作って見ました。夜にたべるなら牛乳は白ワインに変えてもよいですね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牛乳は50ccをマグカップに入れ、1分チンしておく。
  2. 2 とろけるチーズはちぎってココット皿に入れ、コーンスターチを入れる。
  3. 3 2をレンジで20秒チンしてよく混ぜ、1を少しづつ混ぜながらこのみの固さまでのばして行く。
  4. 4 ミニトマト、ゆでたブロッコリー、半分に切って焼いたウィンナー、乱切りにした胡瓜、トーストしたパンを食べやすい大きさに切って準備する。
  5. 5 食べる直前に3をもう一度チンして温める。10秒程度です。好みで胡椒やパセリを散らす。

きっかけ

簡単に一人分作ってみました。

おいしくなるコツ

牛乳の量は多めです。好みの固さになったら入れるのをストップしてください。

  • レシピID:1230004150
  • 公開日:2011/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品チーズフォンデュ
料理名
チーズフォンデュ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る