温野菜の明太ソース和え★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラとキャベツは一口サイズに切り、しめじはばらばらにし、一緒に耐熱容器に入れてレンジで1分半加熱しておく。(アスパラの太さによっては時間を調節してください!)
-
2
●で明太マヨソースをつくる。
明太子は、中身を箸でだし、マヨネーズと牛乳を入れてよく混ぜる。(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました♪) - 3 1をコーンを加えてお皿に盛りつけ、2のソースをよく和えて、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- 温野菜の明太ソース和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねこねこ太郎2011/12/15 00:50ゆでたブロッコリーとダイコンにあえて食べました。おいしかったです☆