すりゴマたっぷりの葱焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 葱は小口切り、ハムは線切りにしておく。
- 2 薄力粉とすりゴマをまぜ、牛乳、ほぐした卵を入れだまがなくなるまで混ぜる。
- 3 2に葱とハムを入れ、よく混ぜる。
- 4 フライパンにオイルを熱し、3を流し込む。
- 5 蓋をして中火でしばらく焼く。
- 6 周りが固まってきたらひっくりかえして蓋をせずしばらく焼く。
- 7 皿に取り、ソースをのばし、マヨネーズと花鰹をかける。
関連情報
- 料理名
- 葱焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
prettyeye2013/02/01 00:20美味しいねぎ焼きができました♡ また作ります☆
-
shiryu77172012/11/04 15:25彼のビールの肴に作りました♪ゴマたっぷりでとても喜んで食べてくれました♪(o^∀^o)有り難うございました_(._.)_