すりゴマたっぷりの葱焼き レシピ・作り方

すりゴマたっぷりの葱焼き
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
栄養たっぷりの葱焼きです。

材料(1人分)

  • 薄力粉 30cc
  • すりゴマ 大さじ1
  • 牛乳 50cc
  • 1個
  • 青葱 1/2束
  • ハム 1枚
  • お好みソース 小分け 1袋
  • お弁当用マヨネーズ 1袋
  • 花鰹 1/2袋
  • サラダオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 葱は小口切り、ハムは線切りにしておく。
  2. 2 薄力粉とすりゴマをまぜ、牛乳、ほぐした卵を入れだまがなくなるまで混ぜる。
  3. 3 2に葱とハムを入れ、よく混ぜる。
  4. 4 フライパンにオイルを熱し、3を流し込む。
  5. 5 蓋をして中火でしばらく焼く。
  6. 6 周りが固まってきたらひっくりかえして蓋をせずしばらく焼く。
  7. 7 皿に取り、ソースをのばし、マヨネーズと花鰹をかける。

きっかけ

葱をしっかり使ってみました。

おいしくなるコツ

葱はたっぷり目が美味しいです。

  • レシピID:1230003984
  • 公開日:2011/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)ねぎ焼き
料理名
葱焼き
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • prettyeye
    prettyeye
    2013/02/01 00:20
    すりゴマたっぷりの葱焼き
    美味しいねぎ焼きができました♡ また作ります☆
  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/11/04 15:25
    すりゴマたっぷりの葱焼き
    彼のビールの肴に作りました♪ゴマたっぷりでとても喜んで食べてくれました♪(o^∀^o)有り難うございました_(._.)_

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る