簡単♪豚バラ肉と大根葉炒め物 レシピ・作り方

簡単♪豚バラ肉と大根葉炒め物
はな花ゆう
はな花ゆう
大根よりも葉のほうに栄養があるそうです

材料(3人分)

  • 大根葉 1本分
  • 豚バラ 300g
  • ☆醤油 大1
  • ☆酒 大1
  • ☆片栗粉 大1/2
  • ★中華の素 大1
  • ★砂糖 大1/2
  • ★醤油 大1
  • ★トマトケチャップ 大1/2

作り方

  1. 1 大根の葉を食べやすくカット
    固いクキの部分は細くきります
    一度茹でるとクセがなくなります。
  2. 2 ☆のタレに
    豚肉を10分漬けこみます
    焼く直前に片栗粉をま混ぜます
  3. 3 ★のタレを全て合わせます
    材料に火が通れば、タレをかけて完成

きっかけ

新鮮な大根の葉が入手出来ました^^

  • レシピID:1230003982
  • 公開日:2011/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
豚バラ肉と大根葉炒め物
はな花ゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る