なめ茸と梅肉のお茶漬け レシピ・作り方

なめ茸と梅肉のお茶漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
なめ茸と梅、煎り玄米の香ばしさが良く合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯は熱々にしておく。冷やご飯ならレンジで1分、冷凍ご飯なら3分チンする。

    梅肉は種を外してほぐしておく。
  2. 2 なめ茸、梅肉を置き、煎り玄米と葱を散らす。
  3. 3 お茶を入れる。2にかけていただく。

きっかけ

なめ茸を使ってみました。

おいしくなるコツ

煎り玄米がなければ、いりごまでも良いです。

  • レシピID:1230003886
  • 公開日:2011/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
料理名
なめ茸と梅肉のお茶漬け
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2016/12/09 20:25
    なめ茸と梅肉のお茶漬け
    煎り玄米を色々試してみたくて、作ってみました。
    材料不足で梅茶漬けですが、カリカリしてておいしかったです。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る