なめ茸と梅肉のお茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ご飯は熱々にしておく。冷やご飯ならレンジで1分、冷凍ご飯なら3分チンする。
梅肉は種を外してほぐしておく。 - 2 なめ茸、梅肉を置き、煎り玄米と葱を散らす。
- 3 お茶を入れる。2にかけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
- 料理名
- なめ茸と梅肉のお茶漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
大福・あんこ2016/12/09 20:25煎り玄米を色々試してみたくて、作ってみました。
材料不足で梅茶漬けですが、カリカリしてておいしかったです。
ありがとうございました。