現在地

とうふとしめじのとろとろスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
とうふとしめじのとろとろスープ
  • 300円前後

豆腐たっぷりのヘルシースープです。

作り方

  • 1

    豆腐は食べやすい大きさのさいの目に切る。しめじはいしづきをとって、ほぐしておく。葱は小口切りにする。

  • 2

    鍋に水と豆腐、コンソメを入れ火にかけ沸騰したらしめじもいれ、弱火にしておく。

  • 3

    片栗粉を水で良く溶き、混ぜながら2に入れる。スープ全体をまぜる。

  • 4

    青葱を入れる。

きっかけ

豆腐を使ってとろみのあるスープを作りました。

おいしくなるコツ

片栗粉を入れたら全体を静かに混ぜて、だまにならないようにしてください。

レシピID: 1230003852

公開日:2011.12.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.05.18

    片栗粉をとく水の量以外に、スープの水の量があるはずなのですが書いて無かったので、コンソメに書いてあるよりちょっと少な目に水を入れて作りました。なめたけ追加♡

    レポートありがとうございます♪豪華版で、とっても美味しそうですね♡私も試してみます!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
とうふとしめじのスープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲とうふとしめじのとろとろスープのページ上部へ