優しい味の 味噌ミルクスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 出しパックは数時間水につけておく。油揚げ、いりごま、牛乳、青葱を準備する。
- 2 1を沸騰させたら、弱火にして味噌を溶き入れる。
- 3 油揚げは細めの線切りにして2に入れる。
- 4 陶器の小さめのボウルに熱湯を入れ温めておく。
- 5 4の湯を捨て、牛乳50cc(一人分)を入れ、みそ汁と油揚げを注ぐ。ごまをかける。
- 6 青葱を飾る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌ミルクスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません