とろーりチョコの簡単フォンダンショコラ ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ●ホットケーキミックス 100g
- ●純ココア 大2
- ●砂糖 大1
- ○卵 1個
- ○牛乳 60cc
- バター 15g
- 市販のチョコ(板チョコなどでOK) 4かけら
- 粉砂糖 少々
作り方
- 1 バターをレンジで30秒加熱して溶かしバターを作っておく。
-
2
ボウルに●を入れ、泡立て器で混ぜる。
そこに○を加え、泡立て器でさらに混ぜる。(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用♪) - 3 2に溶かしバターを加え、そのまま泡立て器でつやつやになるまで混ぜる。
-
4
カップに生地を半分入れてチョコを乗せる。上からも生地を乗せ、180℃に予熱したオーブンで10分焼いて出来上がり♪
あら熱が取れたら粉砂糖をかけるときれいです!
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おしゃれなチョコケーキです!