野菜の炊き合わせ カンロ飴を使って レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 蓮根は皮を剥き乱切りにして酢をいれた水につけて置く。人参は乱切り、かぼちゃは一口大に切っておく。カリフラワーは一口大に切ってさっと茹でておく。味付けにはカンロ飴を使ってみました。
- 2 かぼちゃの皮を下にしてかぶるくらいの水を入れて火をつける。カンロ飴1個を入れる。醤油も入れる。
- 3 かぼちゃが柔らかくなったらとりだして、カリフラワーを入れ、カンロ飴を1個足して煮る。
- 4 カリフラワーに味がついたら取り出し、にんじんと、酢水を洗い流した蓮根を入れ、カンロ飴も1個足す。
- 5 最後にしめじをさっと煮て取り出す。れんこんと人参は汁につけたまま冷まし味をしみ込ませる。
- 6 それぞれの野菜をいろよく盛り合わせる。
きっかけ
カンロ飴があったので使ってみました。
おいしくなるコツ
野菜は火の通り方がちがうので、それぞれに分けて煮ます。途中で水分がすくなくなったらすこし足します。
- レシピID:1230003763
- 公開日:2011/11/29
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 野菜の炊き合わせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
うちたえ 2011.12.05 10:20
返信ありがとうございました!もしよろしければ社内報をお送りしたく、このアドレスにご連絡いただけますか?taeko_uchiyama@kanro.jp お待ちしております♪
-
BEBE2936 2011.12.02 21:38
コメントありがとうございます♪カンロ飴の会社の方なのですね、光栄です。以前どこかで豚をカンロ飴で美味しく煮ているのを見て、いつか使ってみようと思っていたんです。今後もカンロ飴を使ったレシピを考えていますので、よかったらお使い下さい。
-
うちたえ 2011.12.02 16:06
こんにちは。カンロ飴を発売している会社で働いております。内山と申します。おいしそうなレシピ、ありがとうございました。ここに書き込んでいいのか分からないのですが、カンロの社内報にレシピとして紹介してもいいでしょうか?とてもうれしかったもので!