お家で作りおき具沢山の食べる辣油 レシピ・作り方
材料(約20人分)
- 薄切りニンニク 5片分
- みじん切り玉ネギ 1個分
- サラダ油 100cc
- 小口切り細ネギ * 1束分
- みじん切り生姜 * 3片分
- 鷹の爪 * 20本
- みじん切りピーナッツ * 30g
- 松の実 * 15g
- 干し海老 * 20g
- 花椒(ホール) * 20g
- 鎮江香酢 ** 大さじ1
- 鶏ガラスープの素 ** 5g
- 粉唐辛子 ** 小さじ1
- ごま油 ** 100cc
作り方
- 1 フライパンに、サラダ油をいれて、薄切りニンニクをキツネ色になるまで弱火でカリカリに炒め。
- 2 別のフライパンに、サラダ油+玉ネギを入れて炒め。
- 3 2のプライパンに、残りのサラダ油+*を入れて油で煮る様な感じで炒め。
- 4 3のあら熱が取れたら、**を入れて混ぜ、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ラー油・食べるラー油
- 料理名
- 具沢山の食べる辣油
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません