ピーマン人参卵の3色炒め★ レシピ・作り方

ピーマン人参卵の3色炒め★
mina☆914
mina☆914
3色がとーってもキレイな一品です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵、牛乳、和風だしの素、クレイジーソルトをボウルに入れ、全てよくまぜます。
    (牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました♪)
  2. 2 フライパンにバターを入れて、溶かします。中火と弱火の間ぐらいの火力で!
  3. 3 バターが溶けたら、フライパンに細切りしたピーマンと人参を入れ炒めます。
  4. 4 ピーマンと人参に火が通ったら、1の卵液を流し入れます。
  5. 5 周りが固まってきたら、菜箸でかき混ぜ、ある程度混ぜたら、火を止めて余熱で残りを固め少しトロッしている状態でお皿へ盛り、上からすりゴマ、めんつゆを垂らして出来上がり♪

きっかけ

夕食に作りました!

おいしくなるコツ

めんつゆはお好みで調節してくださいね!

  • レシピID:1230003606
  • 公開日:2011/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマン人参卵の3色炒め
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る