現在地

ヨーグルトのゼリー レモンシロップで レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ヨーグルト

    50cc

  • 牛乳

    100cc

  • 砂糖

    小さじ2

  • 粉ゼラチン

    3g

  • 大さじ1

  • *レモンシロップ
  • レモン汁

    半個分

  • 三温糖

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ヨーグルトのゼリー レモンシロップで
  • 300円前後

爽やかな酸味のゼリーです。シロップもレンジで作るので後片付けらくちん!

作り方

  • 1

    耐熱容器に牛乳と砂糖を入れレンジで1分チン!

  • 2

    粉ゼラチンを水でふやかし、レンジで10秒チンしてよく混ぜ1に入れて全体を混ぜる。

  • 3

    2にヨーグルトを加えて良く混ぜ、器に液をつぎ分け。冷蔵庫で冷やし固める。

  • 4

    レモンシロップを作る。レモン汁を絞り、熱湯消毒したジャムの空き瓶などに入れ、砂糖を加える。10秒チンして混ぜ、冷えるのを待って10秒チンを3回ほどくりかえす。

  • 5

    粘度がでて透明になったら冷蔵庫で保存する。

  • 6

    固まったゼリーにシロップをかけていただく。

きっかけ

ヨーグルトとレモンで爽やかな酸味のゼリーをつくってみました。

おいしくなるコツ

砂糖の量は好みで調節してください。

レシピID: 1230003576

公開日:2011.11.24

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ヨーグルトのゼリー
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲ヨーグルトのゼリー レモンシロップでのページ上部へ