韓国風おじや♪テグタン レシピ・作り方

韓国風おじや♪テグタン
  • 約15分
  • 500円前後
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多少辛いのですが、甘みもあるので、子供もなんとか食べられました♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 材料を食べやすい大きさにカットしておきます。
    (参考までに・・白滝はキッチンバサミで軽くカット、万能ネギは2センチ幅、大根も2センチくらいの細切り、にんにくは薄切り)
  2. 2 フライパンに油を熱し、にんにくを入れます。
  3. 3 大根、牛肉を加え、肉の色が変わるまで炒めます。
    次に水700ccを加え、煮込みます。
    ときどき灰汁を取り除きます。
    お次に、もやし・白滝・しめじを加えます。
  4. 4 煮詰まってきたら、☆の調味料を加えます。
    よく混ぜ合わせ、万能ネギ・豆腐を入れます。
    (豆腐は手でちぎりました☆)
    2~3分煮詰めたら火を止めます。
  5. 5 深めの器にご飯をよそり、出来上がったテグタンスープを盛り付けて、出来上がりです♪

きっかけ

新聞に載っていたものを、自己流にアレンジしてみました♪

おいしくなるコツ

☆辛さは豆板醤で加減してください。 ☆きのこ類は、シイタケでも美味しそうです♪

  • レシピID:1230003562
  • 公開日:2011/11/23
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カテゴリ
韓国風スープ
料理名
テグタン
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