韓国風おじや♪テグタン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
材料を食べやすい大きさにカットしておきます。
(参考までに・・白滝はキッチンバサミで軽くカット、万能ネギは2センチ幅、大根も2センチくらいの細切り、にんにくは薄切り) - 2 フライパンに油を熱し、にんにくを入れます。
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3
大根、牛肉を加え、肉の色が変わるまで炒めます。
次に水700ccを加え、煮込みます。
ときどき灰汁を取り除きます。
お次に、もやし・白滝・しめじを加えます。 -
4
煮詰まってきたら、☆の調味料を加えます。
よく混ぜ合わせ、万能ネギ・豆腐を入れます。
(豆腐は手でちぎりました☆)
2~3分煮詰めたら火を止めます。 - 5 深めの器にご飯をよそり、出来上がったテグタンスープを盛り付けて、出来上がりです♪
きっかけ
新聞に載っていたものを、自己流にアレンジしてみました♪
おいしくなるコツ
☆辛さは豆板醤で加減してください。 ☆きのこ類は、シイタケでも美味しそうです♪
- レシピID:1230003562
- 公開日:2011/11/23
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
- 料理名
- テグタン
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