炊飯器で♪さつま芋とツナのミルクピラフ★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、人参はみじん切りにしておく。
さつま芋は皮をむいて1cm角に切り、しばらく水にさらしたあと、ザルにあげて水気を切っておく。 -
2
いつもの通りにお米を研いで水・牛乳・玉ねぎ・人参・さつま芋・汁気を切ったツナ・コンソメ・クレイジーソルトを入れてスイッチオン♪
(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました♪) - 3 炊き上がったら お好みでバターを加え、味見をして塩・こしょうをしてください♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
牛乳嫌いも気付かない!!牛乳で炊いたピラフです!