炊飯器で♪ツナと卵のピラフ★ レシピ・作り方

炊飯器で♪ツナと卵のピラフ★
mina☆914
mina☆914
時間がないときに炊飯器にお任せピラフです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 お米をとぎ、お水は普通で炊飯器にセットします♪
  2. 2 玉ねぎ、人参、ピーマンはみじん切りにします♪
  3. 3 1のお釜に、汁気を切ったツナ、玉ねぎ、人参、コンソメ、塩こしょうをふりスイッチおん!
  4. 4 炊いている間に、炒り卵作り!
    溶いた卵に牛乳(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました♪)と塩を混ぜ、油(分量外)をしいて熱したフライパンに投入。
  5. 5 卵を入れたら、外側からクルクルと箸でかき回し、15秒後くらい置いた後、火を消しして炒り卵の完成!すぐにお皿に移してください!
  6. 6 ご飯の炊き上がり10分前にピーマンを入れます。炊飯終わったらいり卵を混ぜて出来上がり♪

きっかけ

時間がない日の夕食に作りました!

おいしくなるコツ

ピーマンは彩りをキレイにするために炊き上がり10分前に入れるのをオススメします!

  • レシピID:1230003536
  • 公開日:2011/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
炊飯器で♪ツナと卵のピラフ
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る