きなこ入り❤トマトのカレー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 鍋か深めのフライパンにオリーブオイル大さじ2を入れ、みじん切りにした、にんにくとしょうがを炒めます。
-
2
香りが立ってきたら、鶏肉・玉ねぎ・酒の順に加え炒めます。
玉ねぎが透明になって来たら、塩・こしょうをし、固形コンソメを砕きながら加えて炒めます。
次に小麦粉を加えます。 -
3
小麦粉が全体に行き渡ったら、トマト缶・カレー粉・砂糖を加えます。
よく混ぜ合わせ、均等になって来たら、水400ccを加えます。 -
4
10分ほど煮込んだら、黄粉を加え、よく混ぜます。
最後に4センチくらいにカットしたアスパラガスを加えて、5分ほど煮込みます。 -
5
器に盛って、出来上がりです♪
お好みで、らっきょうを☆
きっかけ
わらび餅のきなこをリサイクルしてしまいました。。。 もったいなかったので!!(汗)
おいしくなるコツ
☆辛いのがお好きな場合は、チリパウダーを入れてもgoodかと思います♪ ☆黄粉はたまたま入れたのですが、美味しかったです♪ ☆わらび餅&きなこカレー・・・なかなかおススメです(笑)
- レシピID:1230003514
- 公開日:2011/11/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレーライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
普段は普通のトマトのカレーです☆